창업데이트

[한솥] 창업과 비용은 어떻게 될까? 본문

창업아이템

[한솥] 창업과 비용은 어떻게 될까?

창업지킴이 2024. 8. 5. 10:09
반응형
착한 솥밥 이야기

종로에 8평짜리 1호점을 냈을 때의 이야기입니다.

배달 없이 시작하겠다는 소리에 모두가 손사래를 치며 말렸습니다.

 

테이크 아웃만으로는 성공하기 힘들다고 했죠,

하지만 진심이 담긴 도시락 앞에 사람들은 줄을 서며 기다렸습니다.

더 착한 가격으로, 더 값진 가치를 담아, 더 많은 사람들에게 돌려드리고 싶다는 그 진심 말입니다.

 

그 진심은 1993년 1호점을 시작으로 1997년 100호점,

2012년 600호점을 넘어 2020년 730호점까지 이어지고 있습니다.

그리고 1억 5천만 그릇의 치킨마요로, 7000만 그릇의 동백도시락으로, 200여 종의 새로운 메뉴로

6억 3천만개의 도시락으로 고객에게 찾아가 따끈한 한 끼가 되었습니다.

 

그동안 위기가 없었던 것만은 아닙니다.

IMF때 물가가 급등하면서 도시락 가격을 인상해야만 하는 상황에 직면했죠.

하지만 그것은 우리의 신념과 맞지 않았고 초심을 잃고싶지 않았습니다.

 

그 진심에 모든 가맹점주께서 뜻을 모아 주셨고 지금 당장은 손해를 보더라도 힘든 고객들을 위해 가격을 유지하기로 결정했습니다.

 

더 착한 가격으로, 더 많은 사람들에게 돌려드리고 싶다는 초심을 선택한 것이죠.

이 선택은 옳았습니다.

 

IMF가 끝날 무렵, 한솥은 고객에게 그리고 가맹점주들에게 더 사랑밭은 브랜드가 되어있었으니까요

 

갓 지은 진심 한 끼에는 힘이 있습니다.

한솥은 쌀의 맛과 가격을 위하여 정기적으로 전국 무세미rpc의 쌀을 엄격한 테스트를 통하여 선정하고 있습니다.

 

김치는 땅 좋고 물 맑은 해남, 평창, 태백 등에서 재배한 배추에 국내산 고춧가루만,

불고기는 청정 호주산 S등급, A등급의 목심만 사용하여 엄격한 품질관리를 통해 최상의 품질을 유지합니다.

 

또한, 점주 교육을 통해 외식업에 대한 철학을 공유하며 따끈한 한 끼의 힘에 대해 늘 고민합니다.

무엇보다도 이 세상 누구보다 도시락을 사랑합니다.

 

변함없이 한결같아서 한솥입니다.

한솥의 한결같음은 도시락에 그치지 않습니다.

수많은 복지관과 보육원은 물론, 삼성서울병원을 비롯한 4개의 의료기관을 후원하고 있으며,

각종 국가행사 및 재해현장에 대한 지원에서 대학교 장학금 기탁까지 사회공헌활동 또한 멈추지 않고 있습니다.

 

착한 솥밥이 약속합니다.

한솥과 함께 한 수많은 고객과 가맹점주들께서 칭찬과 함께 하시는 말씀이 있습니다.

한솥은 참 착하다는 말입니다.

 

고맙습니다.

한솥 한 그릇으로 우정을 나누고, 사랑을 키울 수 있기를 바라는 한솥의 마음이 더 따뜻해집니다.

따끈한 한 끼로 세상의 온기가 되겠다는 초심, 결코 잃지 않겠습니다.

 

외식문화를 이끌어가는 글로벌 기업

 

간편하고 즐거운 도시락, 서비스와 위생 수준 높은 만족과 가치를 제공하기 위해 

한솥은 오늘도 노력합니다.

지역 커뮤니티의 중심이 되는 ONE STOP EATING LOUNGE를 지향하며

새로워지는 한솥!

 

세련되고 따뜻한 외식문화를 통해 지역사회를 넘어 인류의 행복에 기여하는 한솥의 비전입니다.

 

한결같은 믿음

고객의 행복이 가맹점 및 협력업체의 행복이 되고 그 행복이 신뢰받는 외식문화를 창출합니다.

 

우리는 우리 이익보다 고객 이익을 최우선으로 생각합니다.

더불어 잘 사는 사회, 나눔이 있는 사회 만들기에 앞장서는 한결같은 믿음의 한솥이 되겠습니다.

 

든든한 솥밥을 위해 지키고, 키워가는 것들

 

한솥은 '따끈한 도시락으로 지역사회에 공헌한다' 라는 기업이념 아래,

고객이익을 최우선으로 하여 엄선된 좋은 식재료만 사용하는 대한민국 외식종합기업 시장을 

리드하는 글로벌 종합외식기업입니다.

 

따뜻한 솥밥

그 옛날, 마을잔치가 열리면 우리의 어머니들은 모두 솥을 걸었습니다.

그 솥밥을 나눠 먹으며, 우리는 친구가 되었고, 추억을 나눠 가졌지요.

따끈한 한끼를 중심으로 친구가 되고, 연인이 되고, 가족의 마음에 온기가 넘치는 한솥.

저희는 그 따끈한 한 끼의 힘을 믿습니다.

 

언제나 가격 이상의 가치를 누리실 수 있도록 접객 서비스와 청결까지 늘 고민하며 갓 지은 솥밥과 같은 한 끼를 대접하겠습니다.

 

정직한 솥밥

한솥은 손해를 감수하고서라도 원칙과 신념을 지킵니다.

언제나 고객에게 드릴 수 있는 가치를 최우선으로 삼기에 고객이 믿고 사랑하는 기업으로 성장할 수 있었지요

그것이 한솥 도시락의 가격이 늘 착한 이유입니다.

 

또한 건전하고 투명한 기업 운영을 통해 가맹점주에게 변함없이 사랑받는 기업이기도 합니다.

고객에게, 가맹점주에게 무한한 신뢰와 지속적인 사랑은 받는 것이 따뜻한 대한민국을 만들고,

인류사회발전에 조금이라도 기여갛는 일이라고 믿기 때문입니다.

 

건강한 솥밥

한솥은 식재료 앞에서는 한없이 까탈스럽습니다.

신선하지 않아도, 합리적인 가격이 아니어도 한솥이 될 수 없습니다.

건강하지 않으면 결코 한솥이 될 수 없습니다.

 

외식기업은 그 어떤 기업보다도 더 고객님을 소중하게 생각해야 한다는 것이 한솥의 신념입니다.

한솥의 도시락이 건강해야, 고객 또한 건강해질 수 있다는 믿음, 그것이 한결같은 한솥의 초심입니다.

 

따끈한 도시락으로 지역사회에 공헌한다

한솥도시락은 좋은 상품을 염가에 판매하면서도 뛰어난 품질과 효율적인 시스템으로

가맹점과 고객 이익을 극대화하고 있습니다.

또한 탄탄한 상품기획력, 엄선된 식재료, 조리법과 세팅의 매뉴얼화, 한솥도시락만의 맛을 내는 소스류와 양념류의 연구개발,

우수제조업체의 선정과 가격교섭력 등으로 고객들의 입맛에 맞춘 메뉴를 선보이도록 늘 노력하고 있습니다.

 

 

한솥의 약속

 

고객 이익을 최우선으로 합니다

한솥은 우리 이익보다 고객 이익을 최우선으로 합니다.

고객이 지불하시는 것보다 월등히 높은 가치와 만족을 드립니다.

 

엄선된 좋은 식재료만 사용합니다.

가족과 같은 마음으로 좋은 식재료를 엄선하여 안전하고 건강에 좋고 맛있는 음식을 정성껏 만들어 제공합니다.

 

더불어 잘사는 사회를 만듭니다.

가맹점, 협력업체와 함께 공존공영하며, 지역사회와 함께 상생하고 나눔이 있는 사회 만들기에 앞장섭니다.

 

건전하고 투명한 기업을 추구합니다.

법과 윤리도덕을 준수하고 근검절약과 투명경영으로 통해 영속적으로 발전 성장할 수 있는 기업을 만듭니다.

 

인류 사회 발전에 기여합니다.

후대를 위해 자원 절약과 환경 보호에 앞장서고 건강한 식생활로 인류 사회 발전에 기여합니다.

 

우직한 한솥이 지금까지 쌓아온 것

 

따끈한 한 끼로 대한민국의 힘이 되겠다는 신념으로 한 걸음 한 걸음씩 나아간 한솥의 발자국들.

지난 27년 동안 한결같은 마음으로 고객을 위해 성장하고 있는, 우리는 한솥입니다.

지구 60바퀴

총 판매 6억 그릇

1993년 이후 판매된 한솥의 도시락은 6억 그릇에 달합니다.

그 도시락 용기의 길이를 모두 더해 띠를 만들면 지구를 60바퀴 감을 수 있답니다.

온 국민이 3그릇씩

1억 5천만 그릇의 치킨마요

2003년부터 지금까지 판매된 치킨마요 1억 5천만 그릇은 5000만 국민 모두가 3그릇씩 먹을 수 있는 양입니다.

해외 레시피개발 1150일

1993년 이후 한솥 식구들이 레시피 개발을 위해 떠난 해외출장 기간은 1150일에 달합니다.

꼬박 3년 2개월을 해외에서 체류한 셈입니다.

200여종의 메뉴 출시

1993년 이후 한솥에서 지금까지 개발한 반찬수는 총 200여 종

이를 위해 메뉴개발팀에서 테스트했던 메뉴는 10에 1개 꼴로 총 1,000여 종이 넘습니다.

 

창업 개설 절차

 

가맹 상담

가맹에 앞서 가맹 조건, 입지선정, 자금, 운영 등 궁금한 점에 대하여 전담 직원이 상세하고도 친절하게 상담해 드립니다.

 

시장조시 및 점포 계약

개점 후보지의 입지 및 경합 상황 등을 여러 각도에서 조사하여 가장 적합한 점포 선정과 점포 계약을 도와드립니다.

 

가맹계약

선정된 후보점에 여건을 충분히 검토하신 후 점포 계약이 완료되면 본부와 가맹 계약을 체결하며 가맹 계약과 함께 가맹비, 보증금, 교육비 등을 지정 은행에 납부하시면 가맹계약이 체결됩니다.

 

점포 설계 및 시공

한솥 도시락의 통일된 이미지를 유지하면서 완벽한 기능과 세련미를 갖출 수 있도록 설계, 시공하여 드립니다.

 

연수교육

접객, 조리, 운영, 관리, 판촉, 회계, 실습 등을 3주 동안 체계적으로 알기 쉽게 교육해드립니다.

 

개업준비

관공서와 관련된 각종 인허가 업무에 대하여 조언해 드리고 점포인수 후 집기 비품확보와 정리, 청소 등 준비작업은 물론,

시험판매 및 판촉행사 등을 도와드립니다.

 

개업 

담당 슈퍼바이저(SV)가 개업 시는 물론 개업 후에도 지속적으로 지원해 드리므로 안심하고 개업하실 수 있습니다.

 

창업비용

한솥이 최소한의 투자로 큰 수익을 낼 수 있도록 도와드립니다.

성공적인 창업을 위해 자금이 얼마나 필요한지 미리 확인해 보세요

오늘은 도시락 프랜차이즈인 "한솥" 창업에 대해 알아보았습니다.
창업 문의나 관심이 있으신 분들은 02-514-8289번으로 연락 주시면
친절하게 설명해 드리겠습니다.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
반응형