창업데이트

[유천냉면] 냉면 프랜차이즈 창업 및 비용은? 본문

창업아이템

[유천냉면] 냉면 프랜차이즈 창업 및 비용은?

창업지킴이 2024. 5. 27. 21:00
반응형
시원한 맛, 건강한만
유천 냉면은 서울 냉면입니다.
since 1982

 

유천 냉면

 

유천 냉면은 1982년 서울 잠실 풍납동의 주택가 가정집에서 냉면과 보리밥을 주 메뉴로 선정, 상호없이 시작했습니다.

이후 1987년 손님들이 불러주시던 <유천냉면>을 정식 상호로 채택해 현재까지 유지하고 있습니다.

다소 밋밋한 느낌의 기존 냉면과는 달리 쫄깃한 칡 면발, 새콤달콤매콤한 양념장과 최초 개발한 살엄음 동동 떠 있는

육수 맛으로 유명하며, 최근엔 창업주의 두 아들이 대를 이어 본사 (주)유천대가와 대표 브랜드 <유천냉면>을 이끌고

있습니다. 지금껏 유지. 성장. 발전 할 수 있도록 도와주신 고객님들께 다시 한번 진심으로 감사 드리며 음식은 질 좋고 

신선한 재료로 정성을 다해야 맛이 결정된다는 저의 경영철학을 이제는 저의 2세와 함께 지켜나갈 것을 약속드립니다.

 

 

유천 냉면 3가지 처음 시작스토리

 

첫째. 살얼음이 동동 떠있는 냉면육수는 창업주인 우화자 여사가 하루장사 끝에 남은 육스를 빨리 차갑게 먹으려고 

냉동실에 넣어 두었는데 다음날에 꺼내보니 살얼음이 되어 있었고 냉면을 넣어 맛을 보니 너무 시원하고 맛있어서 

바로 그 다음날부터 손님상에 내어드리게 된 스토리입니다.

 

둘째. 물냉면 양념장은 개인취향에 맞게 식초와 설탕을 넣어 항상 일정한 맛을 유지할 수 없었던 기존 냉면의 문제점을

해결하고자 수많은 노력 끝에 만들어진 스토리입니다.

 

셋째. 두툼한배는 식당이 문전성시를 이루자, 인사도 못 드리고 손님을 보내는 미안한 마음을 후식으로 드리고자 했던

창업자의 마음이 고스란히 냉면 위에 얹어지게 된 스토리입니다.

 

이 모두가 유천에서 시작되었습니다.

 

메뉴

 

 

현재 유천냉면은 창업문의를 본사를 통해서만 받고 있으며 점점 가맹점도 늘어가고 있습니다.

이러한 냉면집 창업에 관심있으신 분들은 댓글 남겨주시고

02-514-8289 번호로 연락주셔서 여러 창업아이템들을 문의 주시면 감사드리겠습니다.

반응형